Цитата:
Сообщение от EvgeniaZ
скажите мне пожалуйста, допустимо ли по ГОСТу 2008 г. не ставить изд-во в затекстовых ссылках ?
|
Да, это возможно.
Цитата:
Сообщение от EvgeniaZ
И еще когда ссылки затекстовые нужно ли нумеровать библиографич. список, если в тексте диссерт пишу " .......(Корпусова, 1983, с. 3)" , а в общем списке - Корпусова, 1983 – Корпусова В.Н. Некрополь Золотое. Киев, 1983. 184 с.
|
EvgeniaZ, у Вас получается смешано два вида ссылок: внутитекстовая и затекстовая.
По затекстовой ссылке.
"Для связи с текстом документа порядковый номер документа библиографической записи в затекстовой ссылке указывают в знаке выноски (на верхней линии шрифта или в отсылке (в квадратных скобках)
В затекстовой ссылке
22. Корпусова В.Н. Некрополь Золотое. Киев, 1983. 184 с.
По внутритекстовой ссылке.
" ......." (Корпусова В.Н. Некрополь Золотое. Киев, 1983. С. 3)
Страницу можно не указывать. Набор элементов будет зависить от того, что Вы включили в сам текст диссертации. Например, если в тексте диссертации уже указан автор, то в круглых скобках будет: (Некрополь Золотое. Киев, 1983. С. 3)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron
Так пусть он и не будет библиографическим пособием, имеющим самостоятельное значение, а только совокупность ссылок. Чему это противоречит?
|
Я и не спорю. Просто насколько я знаю, в диссертации обязательный элемент - список литературы. Или я ошибаюсь. А раз Затекстовые ссылки не являются списком, значит надо делать отдельно и его?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron
R Core Team (2012). R: A language and environment for statistical computing. R Foundation for Statistical Computing, Vienna, Austria. ISBN 3-900051-07-0, URL http://www.R-project.org/
|
R Core Team. R: A language and environment for statistical computing [Electronic resource] / R Core Team // R Foundation for Statistical Computing. – Electronic data and progr. - Vienna, 2012. – Mode of access: http://www.R-project.org/. - 06.12.12.
Вот что получилось. Курсивом выделены необязательные элементы. На индекс не влияет.
Добавлено через 4 минуты
Кстати в главном посте отсутствует ГОСТ о заголовке (это правила описания ФИО)
ГОСТ 7.80-2000. Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления
Предлагаю добавить