Санта-Барбара с научными руководителями
Ситуация следующая. У меня есть научный руководитель де-факто и есть научный руководитель де-юре. Мой фактический руководитель - кандидат наук, а нахожусь под руководством якобы заведующего кафедрой.
Отношения с завкафом вроде бы нормальные. Как человек он неплохой, но как начальник и руководитель - никакой совершенно. Во-первых, он неответственный. Пары свои не ведет, постоянно отпускает студентов, предметы свои не знает и не готовится. Во-вторых, наукой тоже не занимается. Все статьи, которые у него есть, пишем ему мы, его аспиранты. Денег на кафедре нет совсем. Нам для работы требуются постоянно средства, он денег не дает. Приходится вертеться самим, тратить собственные деньги. Выиграли внутренний грант, который предназначен для поддержки молодых ученых и по нему даже отчитываться не надо - так он и на эти деньги пытался покуситься.
Сейчас я планирую отдать в печать серьезные статьи. У меня и в прошлом учебном году было несколько статей, в том числе 4 ваковских, но они были такими разминочными, неглобальными. А сейчас отправлю те, которые непосредственно будут основой моего диссера. Так вот, могу ли я не включать в статьи своего якобы руководителя. У меня итак включены мой фактический руководитель, потом еще один аспирант, который мне помогал с установкой и студенты, которые со мной опыты проводят. Итак много народу получается. Может ли быть такое, что научный руководитель не будет фигурировать в авторах ни одной статьи, которые будут приведены в списке диссертации. Да, и наверное существует вариант, что он может обидеться и отказаться от меня? Смогу ли я найти другого руководителя для галочки? Ну и видимо мой руководитель-кандидат наук не сможет быть моим руководителем по документам, поскольку он доцент. Я правильно понимаю, так?
Последний раз редактировалось Linka; 09.12.2012 в 13:07.
|