Kimi, я бы вам советовал сперва разобраться чего именно вы хотите, какие цели перед собой ставите. Так как:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Если бы не армия, то просто пошёл бы получать второе высшее на журфак. Не буду скрывать, отсрочка – одна из важных причин поступления в аспирантуру.
|
Если вопрос в отсрочке, то вам нужно выбирать небольшую сугубо платную аспирантуру частного вуза. Вас там не будут напрягать всякими глупостями типа учебного плана и вы сможете нормально работать.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Скорее даже интересуют интернет-СМИ, да и вообще журналистика в интернете, исследование взаимодействия между СМИ и читателями, изучение аудитории.
|
Если вы хотите получить удовольствие или практическую пользу ("результаты научной деятельности помогут в работе"), то советую вам бросить эту затею сразу. В аспирантуре ничему интересному вас учить не будут, а написание диссертации процентов на девяносто - рутина, методология, правильное оформление запятых да согласование задач с результатами и цели с выводами. Практическая польза у диссертации для вашей профессии скорее уйдёт в минуса, чем будет хотя бы нулевой.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я с удовольствием буду заниматься научной деятельностью на интересную мне тему, но не готов посвятить науке всё своё время.
|
Если хотите заниматься наукой - то, конечно, необходимо поступать в аспирантуру. Просто нужно быть готовым к тому, что такое современная наука, степень и т.д. Всё ваше время у вас никто требовать не будет, но отнеситесь рационально к тому, которое всё-таки придётся посвятить аспирантуре.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Просто слышал, что многие руководители категорически против совмещения работы и учёбы
|
Я таких не встречал. Вы лучше подумайте о том, что ваш научный руководитель с наибольшей вероятностью защищал свою докторскую в то время, когда интернета не существовало, не говоря уже про рекламу в нём. И у большинства членов совета, рецензентов и оппонентов опыт работы с интернетом будет в формате "нажать на синенькую e на рабочем столе - появится интернет".
Сгущаю, конечно, краски, но не сильно.