Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 15:40   #42
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от faneng Посмотреть сообщение
Мои коллеги, закончившие аспирантуру энное количество лет назад утверждают, что аспирантура и докторантура вписываются в трудовую книжку.
Раньше вписывались - при совке и вроде до отмены КЗоТа. Сакральный смысл такой записи заключался во включении периода обучения в аспирантуре в трудовой стаж (что влияло на пенсию). Сейчас это лишь учеба и трудовой стаж по ТК РФ не дает.

Цитата:
В Управлении аспирантурой и докторантурой моего ВУЗа мне сказали, что им давно уже запретили делать запись в трудовой книжке.
Правильно сказали.

Цитата:
Сейчас я числюсь соискателем (сначала был платным, потом стал бесплатным). Это они тем более вписать в трудовую книжку не могут.
Это действительно так?
Так.

Цитата:
А есть какие нормативные документы на этот счет?
ТК РФ + ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК.

Цитата:
2. Заполнение сведений о работнике
2.1. Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
...
запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
ВУЗ никакие записи в трудовых книжках неработников вуза делать не имеет права.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама