Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 18:51   #4
Старший докторенок
Platinum Member

Да, мы через этот геморой проходили. Кошмар еще тот. Да еще удваивался тем, что у нас студентов много. Набор более 300-х человек на первый курс, а начальство стремилось, что бы все студенты на тесты ответили. Хотя насколько я знаю, отвечать должны не все студенты, а только определенный процент от обучаемых, и те которых выберет комьютер. Ну во-первых могу сказать, что мне кажется Ваше начальство несколько поторопилось объявить о том, что студенты 5-х курсов будут тестироваться по предметам первых курсов. Как объяснял нам остаточные знания можно проверять только по тем дисциплинам, которые изучились не более года назад. Во-вторых у нас были репитиционные тесты, а затем уже основные. Практика показала, что репитиционные тесты даже сложнее, чем основные. Их кстати можно найти на официальном сайте этой организации http://www.fepo-nica.ru/index.php На репитиционных тестах обязывали быть преподавателей, у нас почему то кто то решил, что здесь студенты должны ответить на все вопросы и дать 100% результат и практически решали за студентов. Здесь могу дать совет: эти результаты не важны и поэтому не торопитесь подсказывать студентам, хотя понимаю, что хочется побыстрее закончить. Пусть студенты максимально сами пытаются отвечать, понимать суть вопросов. Некоторые вопросы пусть записывают и потом заучивают. Последний раз у нас кажется даже были варианты тренировочных тестов с объяснением ответов, после того как студенты уже получили результат (я в этот момент увольнялась, поэтому не знаю подробностей). Постарайтесь выделить ключевые вопросы по дидактическим единацам и по ним натаскайте студентов. И еще один совет - желетельно взять свобой словари и заставить там студентов искать ответы на вопросы, причем пусть ищуть сами и добиваются 100 %. Конечно даю советы соотностельно тех дисциплнин по которомым мне приходилось переживать этот маразм: философия, социология, история.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Lutatovsky, дрессируйте на ФЭПо. Только не поможет. 90%. Тут вообще ничего не поможет. Кроме работы ректората:Ъ
Не совсем согласна, сейчас сама зашла на этот сайт, да там даже есть укзания на неправильные ответы, если натаскать, то кое-каие результаты будут. Главное закрыть по правильному ответу все дидактические единицы. Конечно это работа ректорая, в т.ч. и возмлжность устроить засадны полк, но это уже не Ваша проблема.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама