-Соискатель-, все-таки
formig абсолютно прав насчет ситуации с военкоматчиками. Никто из них не пожелает "входить в ситуацию". На "жаловаться", "ругаться" и "пытаться изменить" мир нет сил, времени и желания. Плевать против ветра - бред. Это ИМХО.
formig, спасибо огромное за подробные ответы!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял ситуацию (алгоритм действий):
1. Защищаю диплом.
2. Заполнять или не заполнять обходной лист - решаю сам. Если не будет проблем (повестки, направления в РВК) с заполнением - заполню, чтобы потом не "бодаться" с универом. Если будут проблемы - просто стоит привести статью 7 часть 1 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", где сказано:
Цитата:
Лицам, завершившим обучение по образовательным программам высшего профессионального образования и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о соответствующем уровне образования.
|
Причем в данном случае аттестация = защита диплома (если я правильно понимаю).
3. Оформляю нотариальную доверенность на одногруппника или родственника и тот приходит и получает мой диплом. Выдать диплом по нотариальной доверенности без обходного листа обязаны в соответствии с законом.
Я все правильно понимаю?
formig, и еще один мелкий вопрос. У меня отсрочка до 28 февраля...думал сделать загран паспорт в начале января и получить в конце ферваля. Стоит ли? Или в овире в конце февраля могут вручить повестку? Тем более что мой овир находится на территории здания полиции.