Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
Дмитрий В.
Именно! Как ни банально звучит, но для масштабных преобразований нужна политическая воля, причем в очень большой концентрации. Ведь такая ломка устоявшихся шаблонов, понятное дело, просто так не случается. Абсолютно согласен, что на передний план в такой службе выступят не только профессиональные качества ее сотрудников, но и их честность и порядочность, чтобы пресекать на корню все злоупотребления и не превратить службу в тонтон-макутов. Правда, я бы ее охарактеризовал скорее не как разведывательную, а как некий гибрид контрразведки, особых отделов и ГУБОПов, но это уже не суть важно.
К примеру, в "Выбраковке" у Дивова описана система, когда для доказательства вины используется исключительно допрос под воздействием "сыворотки правды", а также можно купить страховой полис на случай "необоснованного задержания".
Теперь насчет ворованных денег. Содержать на эти деньги проворовавшихся - идея хорошая, однако все оставшееся от этого - в бюджет со строгим учетом, дабы у высокопоставленных сотрудников ФСИН не было соблазна записать больше расходы на контингент и построить себе на эти деньги дачку.
Paul Kellerman
На зонах должна быть тройка "особистов" (из числа разведчиков), и чуть что любой
сотрудник ФСИН подлежит трибуналу этой тройки. Тройка служит не более месяца
на одной зоне, а через месяц она едет на другую зону, и ее сменяет другая тройка.
Вообще главная черта работы особиста - постоянное движение в масштабах страны.
Нигде не задерживается больше, чем нужно, не болтает ничего ни о себе ни о своей
службе, ни с кем не сходится (никаких совместных пьянок, даже курить должны от-
дельно от других). И особист должен владеть тремя языками: русский, английский и
специальным разработанным для особистов спецязыком, понятным только особистам.
Vica3
ох, читаешь, аж дух захватывает.. красота то какая..
Дмитрий В.
Ротация оперсостава - это хорошо. Но, имхо, такое вот "патрулирование" в пределах страны долго длиться не должно, продолжаться, н-р, год, полгода, как сейчас командировки тех же чекистов, СОБРа и ОМОНа на СК. Потому что все это большая психологическая нагрузка, вот представьте себе, работать в таких условиях, когда не задерживаешься на одном месте дольше месяца, при этом постоянно контролируешь себя, дабы не сболтнуть лишнего... Нагрузка большая, риск, что сотрудник начнет его снимать, н-р, спиртным, тоже большой. Конечно, общение с товарищами в "тройке" - дело хорошее, но чтобы компенсировать таким общением общую нервозность и напряжение, проверять каждую группу на совместимость надо будет покруче, чем космонавтов. Тем более, в случае постоянной работы "разъездного" характера очень вероятны проблемы в семейной, личной жизни. А "семья для офицера должна быть надежным тылом, а не вторым фронтом" (с)
Поэтому, имхо, такие поручения лучше и проще выдавать время от времени разным сотрудникам управления на ограниченный срок, а в остальное время пусть ведут работу на месте. Иначе такой человек, получается как бы без корней, что, имхо, неправильно. И, ясное дело, выполнять такие задания под оперативными псевдонимами.
Насчет языка - во-первых, можно использовать редкие языки или, во-вторых, некоторое подобие т.н. "фени" - обычные слова, но с особым смыслом. Многие примеры есть и сейчас (где-то видел подборку, н-р, "Николай Николаевич" - наружное наблюдение, "тяжелые" - штурмовая группа / ОМОН / спецназ в бронниках и прочей амуниции и т.п.).
Ilona
Бальзам, чистый бальзам на душу! Пишите еще. Даже так сразу не могу сказать, кто лучше пишет -- Павел или Дмитрий.
Мне очень понравилась мысль про ТВ и СМИ. Если народу правильно, патриотично промывать мозг с младых ногтей, то река сама найдет себе русло. А пока это случится можно создать УСЛОВИЯ, обновить социальные лифты для юных ломоносовых, организовать возрождение глубинки. Когда в деревне (=на земле) станет жить престижно-круто-клево-перспективно -- вот тогда и начнется возрождение страны и нации. Кстати, идея о титульной нации тоже гуд. Сейчас такое впечатление, что быть русским некомильфо. А уж помогать русским на госуровне...фи, зачем? когда есть столько недофинансированных меньшинств.
Дмитрий В.
> Даже так сразу не могу сказать, кто лучше пишет -- Павел или Дмитрий.
Так мы не соревнуемся, а одно дело делаем!
По поводу условий и социальных лифтов - это потребует перехода от модели "лучше плохой свой, чем чужой хороший" к модели "лучше чужой, но хороший, чем свой плохой". С другой стороны, нужно соблюдать баланс, т.к. классный профессионал, если он не связан лояльностью по отношению к стране, обществу и т.п., может таких дел натворить, что их разгребет только тройка оперуполномоченных И вот для этого как раз и необходимо будет патриотическое воспитание с ранних лет. В общем, все взаимосвязано, и растить квалифицированных специалистов, чтобы те за бугор сваливали, не будем
Деревня - тоже правильное дело, правда, проблема, имхо, может быть в том, что сейчас малое хозяйство и фермеры с хорошим техническим оснащением будут рентабельнее, чем массовое. Здесь я, правда, не специалист, так что суждения не окончательные. Возможно, на нынешнем этапе было бы правильнее переходить к поселкам городского типа и небольшим городкам, в которых сразу ведется и сельское хозяйство, и производство готового продукта.
Титульная нация - главное здесь помнить то, что не должно быть необоснованных ограничений в отношении других народностей, равно как и допущений. Т.е. любят в воздух пострелять на свадьбе, пусть любят и 15 суток сидеть. По принципу "dura lex, sed lex" и "закон для всех один".
Еще одна большая проблема - гастарбайтеры, которые за меньшие деньги сделают ту же работу. И здесь виноваты не только и не столько наши, н-р, строители, сколько то, что компании выгоднее нанять тех же демпингующих таджиков, которым никаких условий создавать не надо, чем нашу бригаду. Однако наши работают не хуже, пример у меня через дорогу - строит дом бригада, так вот, они колеса грузовиков всегда обмывают из шланга, грязь не разносят по окрестностям, работают очень чисто и качественно, одно удовольствие смотреть, хоть и вид из окна скоро загородят. Но у них и бытовки есть, и биотуалет, и цистерна с водой, а, если застройщик хочет сэкономить, то он скорее таджиков наймет, которые будут дешево в условиях камикадзе. Тут, понятно, тоже потребуется госвмешательство.
|