Цитата:
Сообщение от Maksimus
А вы считаете, что некогда отсталое гос-во сразу впрыгнет в светлое будущее? Но даже сейчас Китай по многим показателям лидирует.
|
Да я не спорю, конечно, Китай лидирует во многом. Но интересы народа с интересами государства там совпадут еще через очень продолжительный период времени. Я, кстати, тамошний госаппарат не обвиняю - они ж не виноваты, что китайцев так много. Во многом они научились использовать во благо численность населения, например в том, как они расселяются по миру, и как приносят заработанные деньги в Китай, а не выводят оттуда, как у нас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3
-Соискатель-, я вам открою страшную тайну: сначала формируется идеология. потом под ее сначала нагоняются вьюноши бледные со взором горящим, которым не в лом строить во имя (и у которых нет собственности и развитого инстинкта самосохранения), а только потом по этой идеологии начинает жить вся страна. и жизнь в стране меняется. А никак не наоборот..
|
Уж Вы договаривайте. Не "потом начинает жить страна", вот так просто взяла - и начала жить. А происходит революция, или какое-то иное серьезное потрясение, в результате которого идеология становится господствующей и страна как раз по ней начинает жить