Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Ну почему, есть профессии, которые не требуют знания высоких материй - продавцы, водители, официанты, повара. Зачем сразу сортиры чистить или тяжести таскать?
|
Повар должен хорошо готовить. Работа официанта - запоминать заказы и помогать клиенту в выборе. В крупных городах нужен хотя бы минимальный английский.
Продавец - тут да. Согласен
Цитата:
А профессия "рабочий" требует, как минимум некривых рук, коих, кстати и у некоторых остепененных преподавателей нет
|
Совершенно верно. Именно поэтому я считаю неправильным мнение, что любой дурак может быть рабочим
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
IvanSpbRu, я бы согласился с Вами по поводу необходимости чистки, возведения государственных барьеров против халявы, и пр.
Но сегодня вот имел "счастье" столкнуться с ужесточением требований в области методобеспечения работы моей магистратуры
|
Так я не про бюрократию говорю, а про содержательный подход
Цитата:
Всю беседу подавлял желание плюнуть в физиономию "борцам за качество". И так у нас везде и всюду
|
Прекрасно понимаю. Этим уродам реально надо плевать в лицо
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
]
IvanSpbRu, а почему университет кооперации "даже"? (Я слышал про такой ВУЗ, но думал, что это то же самое, что РГТЭУ)
|
Да потому что продажная помойка. РГТЭУ, кстати, достаточно приличный вуз
Цитата:
Из частных ВУЗов действительно хорошее образование, на мой взгляд, можно получить в РЭШ и МУМ, университет кооперации тоже к таким относится?
|
Нет, что Вы. РУК - помойка, причем позорная. А РЭШ - это вуз мирового уровня. Лучший экономический вуз страны
Цитата:
Образовательное равенство должно подразумевать равенство возможностей, но равенства способностей нет и быть не может. Но людям со способностями должна быть предоставлена возможность получить образование независимо от их имущественного или географического положения
|
Совершенно верно. Именно так в идеале и должно быть.
Правда, в случае образования, равенства возможностей быть не может - потому что нет равенства способностей. То есть речь идет, по сути дела, не о равенстве в возможности получить высшее образовании, а о равенстве в возможности прийти попытаться сдать вступительные экзамены. Другого равенства в образовании быть не может.
И надо ввести жесткие ограничения (например, по баллу ЕГЭ) для желающих получить образование. Что не лезли в вузы всякие левые люди...
Как и ограничения на число платных студентов в госвузах