Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 16:08   #6
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Прямых цитат действительно почти не было. Ссылок, особенно во введении и главе 1 много. Действительно, по экономике необходимости прямо цитировать текст почти нет, так, несколько определений. Легче передавать смысл собственными словами. Поэтому, может быть и прав оппонент у Оппонента
примерно моя ситуация. Ссылок много, читат кроме коротких 2-3 слова почти нет. Отчасти объяснимо моей ленью снова лезть в источники и выверять. Зато кучу времени сэкономил. 08.00.05

Добавлено через 19 минут
Оппонент, диссер это не пересказ, а генерация нового знания. В цитатах я вижу лишь 1 смысл - показать отличие и развитие вашей работы от предшественников. При этом реально используемые вещи типа формул идей и алгоритмов просто невозможо оформить в виде цитаты. Да и многие мысли, схемы предшественников порой сложно цитатой выразить: идея, пндход пронизывает труд насквозь а цитаты, чтоб комплексно и емко выразила и нет.
Тем не менее я склоняюсь к подходу - цитата больше 13 слов = плагиат. И вообще я против гуманитарижации экономики, надо ориентироваться хотя бы на технарей

Добавлено через 2 минуты
Оппонент, и в кандидатской у меня цитат было мягко говоря, умеренно очень
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама