Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 13:48   #52
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
дело в том, что 15 миллионов для нефтяных вышек нас останется как раз при дальнейшем существовании громадной по территории "евразийской" РФ в ее нынешнем виде и с нынешним строем.
Тут, в принципе согласен. Но, имхо, в ситуациях, близких к критическим, практически всегда находились люди, принимавшие решение перестать обдумывать последствия, а, наконец-таки, действовать. И вот мне отчего-то кажется, что сейчас мы медленно, но верно скатываемся именно к такому вот выбору, когда или верхи из чувства самосохранения придут к мысли, что нужно что-то менять, или в "низах" постепенно сформируется и созреет молчаливый протест, ждущий только того, кто его возглавит. И вот во втором варианте как раз многое будет зависеть от того, какой бОльшая часть населения захочет увидеть
Цитата:
будущую Россию
Кстати, что-то мне подсказывает, что, пока живы те, кто жил в СССР, очень многие будут склонятся именно к обсуждаемому мной, Maksimus-ом и Paul Kellerman-ом варианту. Да и среди молодежи настроения часто достаточно левые, по крайней мере, в отношении распределения бюджета и доходов государства.
Цитата:
А при европейском выборе пути наше население могло бы быть вполне пропорциональным средней по размеру территории с нормальным качеством жизни.
Возможно, не знаю, лучше было бы или хуже, т.к. история не знает сослагательного наклонения. Не исключено, что в такой ситуации мы бы усиленно вспоминали героическое дотатарское прошлое и Святослава, подобно тому, как поляки вспоминают Яна Собесского, бо потом сладких воспоминаний гораздо меньше
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама