Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Кстати, да, тоже хотел уточнить, что заказчики и апробации по техническим и прикладным дисциплинам наверняка найдутся
|
Не факт. Внедрение рез-тов диссертации в производство - это почти всегда затраты, и очень не малые. И не факт, что они дадут отдачу. С чего будет такая благотворительность? Проглядывается простой выход - подписание актов за взятки, за очень большие взятки, ибо кому из руководства охота лишаться степени, должности и т.п.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Имхо, такие жесткие меры необходимы, лишь если диссертация касается каких-то областей, связанных с обороноспособностью страны, космической отраслью, машиностроением и т.п.
|
Сначала нужно навести там порядок, а уже потом заниматься такой "мишурой" как диссертации. Ну присылали мне на отзыв (как раз на оборонное предприятие) авторефераты (хотя я и не к.н., но по профилю, отзыв бы шел за подписью остепененного рук-ва, что кстати тоже проблема нашей системы научной аттестации

), я почитал - посмеялся, да и положил в круглую папку

И никакого вреда, и человек защитился
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Еще, возможно, лишение права занимать должности в ВПО или НИИ. Все-таки специалист, заваленный профильной работой, может ознакомиться с чьей-то диссертацией достаточно поверхностно.
|
По факту приведет только к росту взяток за отзывы...