Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 13:00   #48
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Наука там прекратилась с распадом Советского Союза, а основная деятельность самих институтов - сдача в аренду площадей.
Естественно!
"Чтобы продать что-нибуть ненужное, надо сначала купить что-нибуть ненужное".
Не имею точных оценок по поводу физии и химиии (но по текущему состоянию прикладной химии и химической технологии могу судить), но вот в области биологии у нас размер финансирования всех исследований во всей России примерно равен годовомю бюджету биологического факультета не самого большого американского университета.
Как в такой ситуации можно создать продукт (исследование) который мог бы рассчитывать на минимално позитивный рыночный отклик (импакт-фактор)??
Долго за счет голого энтузиазма и эксплуатации интеллектуального капитала (а сколько его осталось) невозможно...
А у нас вечное: "Воду в бассейн нальём, когда плавать научитесь".
К сожалению начиная с 1990 (1985) года я никакой другой цели всех реформ, кроме "развалить и уничтожить" ну не усматриваю.
При Путине это еще стали в ура-патриотическую обертку упаковывать и только и всего....
Я боюсь, что не переживет России еще хотя бы 10 лет такого с позволения сказать "управления".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама