Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 22:48   #987
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, а правящие круги -то в этом заинтересованы? Есть какие-то подтверждения тому, что кроме десятка -двух вузов, власти будут серьезно вкладываться в то, чтобы "дети могли получать образование высокого уровня на бюджетных местах " (не только на Камчатке, но и где-либо, помимо "избранных вузов")?
Слабые знаки есть - например, тот же Северо-Восточный Федеральный университет в Якутске. Но в целом - Вы правы. У нас поддерживают в основном и так уже существующие университетские центры, попыток развить полноценное образование на местах нет (а без этого территориальное развитие страны невозможно).

Есть хорошие именно вузовские инициативы - например, Белгородский университет, дающий жилье сотрудникам (дам Maksimus'у возможность еще раз потроллить меня квартирным вопросом - что ж поделать, этот вопрос для меня важен, а мое мнение об арендном жилье я оставлю при себе, чтобы меня не обвинили в разжигании ненависти к социальной группе "арендодатели"). Но эти инициативы исходят от локальных вузов. Из федерального центра их нет (точнее, мне о них нчиего неизвестно)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама