Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 03:21   #1
AlexBeast
Newbie

По умолчанию Создать "задел" до поступления. Время и силы есть

Осенью 2013 года планирую поступление в аспирантуру. Остановил свой выбор на ВШЭ.
Буду продолжать тему диплома, которая видится мне перспективной.

Поскольку там высокие проходные баллы, а оценка предмета по специальности исчисляется по 10 баллам, планирую следующую программу поступления с прицелом на облегчение дальнейшей жизни:
  1. Написать в ближайшие месяцы несколько статей в журналы, используя наработки диплома. В качестве легкого бонуса - отсутствие необходимости писать реферат.
  2. С опубликованными (или в процессе публикаций) статьями выйти на НР и наладить контакт, установить взаимную заинтересованность.
  3. Сдать TOEFL. Так бы я не стал заморачиваться, но и для другого дела нужно. Баллы учитывают при поступлении в качестве экзамена по англ, но у меня есть сомнения, что легко удастся получить необходимые для 5-ки 100+ баллов IBT.
  4. Если не получится добиться успеха в п. 3 - сдача кандидатского экзамена по английскому или/и философии. Чтобы при поступлении максимально сосредоточиться на специальном предмете. Отдельно прошу подсказать насколько я брежу в этом пункте.
  5. Тексту диссера уделать внимание по остаточному принципу и в соответствии с п. 1, внимательно следить за публикациями по теме и т. д.

Оцените пожалуйста стратегию и дайте советов, если есть их у вас, чтобы не наступать на чужие грабли. Сейчас есть время на эти задачи и не хотелось бы его попусту терять.

PS. Аспирантуру планирую заочную. Есть время и большое желание заниматься наукой, в особенности, свой темой, но я провожу слишком много времени за пределами РФ, скажем так. Очку в ВШЭ не потяну. Но проходные баллы там на з/о еще выше, чем на дневном, поскольку мест очень мало: нужно бить наверняка! Поэтому особенно сильно желание хорошо подготовиться и упростить дальнейшую жизнь.

Последний раз редактировалось AlexBeast; 23.12.2012 в 10:33.
AlexBeast вне форума   Ответить с цитированием
Реклама