Цитата:
Сообщение от Vica3
я Вам рассскажу такую сказку..
Жила была девочка, написала девочка кирпич, а за 2 недели до предзащиты в другом вузе вывесили а/р такого же диссера (ну - практически такого) Иванова И.И.. И пошла девочка к председателю ДС в слезах и соплях - мол - пушной зверь пришел, что делать.. И сказал умный председатель - вытри слезы, садись, щас быстренько будем в ар вставлять: а вот у Иванова кролики рассмотрены в одном ракурсе, а у нас - в принципиально другом, а вот тут Иванов не учитывает специфику города М, а мы - учитываем - и так далее. И было девочке счастье и урок на будущее
|
По моему, самый разумный выход, тем более, что по содержанию работы и так отличаются. У меня одновременно с моим авторефератом по докторской выложили автореферат еще одного соискателя по схожей теме. Пока этот автореферат раскрывался у меня в компе, я естественно, покрывалась липким потом, боялась даже не совпадения, а элементарного передирания моих статей. увы, такое бывает. Однако уже через пару минут можно было успокоиться: содержание реферата была авторским, существенно отличалось от моего. Потом в экспертном совете мы спокойно прошли оба. нас уже обоих утвердили. А вот о переформулировку темы, именно о переформулировке, если совпадает с другой диссертацией лучше подумать. Просто придумать тоже самое, но другими словами.