Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Да и бренд РГГУ - это все же МГУДТ
|
Иван, я понимаю, что любо упоминание про ...УДТ (...УТД) трёт Вам любимый мозоль, но, даже, если и надо сливать... накой в ВУЗ, позиционирующий себя, как гуманитарный и экономический, вливать вуз химико-технологического профиля??
Экономики там с менеджментом два раза по однопоточному факультету, 50 чел на курс. Или тов. Кузьминову с крашением и колорированиым текстильных и плёночных матералов хочется повозиться???
По уму - если там что-то сливать, хотя я до конца не уверен, всеже это просто окончателно посадить отрасль на голодный паёк по кадрам - даже если шить в Китае - дизайнеры и технологи в головной конторе в МСК нужны, тем не менее. если сливать - единсвтенный вменяемый вариант - в РХТУ им. Менделеева. Можно там кидадться, конечно, что типа "менделавочка тоже помойка", особенно ак любят химфаковцы МГУ "повыступать", но по большому счёту это у нас едиснтвенный глобальный химико-технологический вуз, а химическая технология и глубокая переработка углеводородов в сторону полимеров - единтвенный шан для России хоть как-то слезать с нефтяной иглы.
Мне тоже не нравится, что при объединении МГТУ и МГУДТ ребрендинг стали уклонять в сторону дизайна, а не тхнологии (хотя - весь этот дизайн там: ХОТИ (художественное оформление текстильных изделий), дизайн костюма, обуви и т.п.) - сугубо уместный, ибо 100% промышелнный и был там со времен Царя Гороха (все кафедры до единой существовали уже самое позднее в 1980 году - в нынешнем количестве ровно-ровно: и все от Зайцева с Юдашкиным до Грекова этот вуз (Если МТИ с МГАЛП брать уже как один) и оканчвали). Тем не менее, мне это не нравится, однако - нафига ВШЭ по сути химико-технологический ВУЗ?
Мы хотим создать второй МГУ, более того, охватить глобально еще и неуниверситетские (отраслевые) специальности???
Как раз РГГУ я еще могу понять - более-менее профиль гуманитарно-университетский.