Попытаюсь еще раз повторить свой вопрос в этой ветке форума, которая не является образцом научной либо какой-то другой дискуссии. Можно ли работать научным сотрудником или преподавателем по специальности полученной на основе второго высшего образования (переквалификации) с дипломом специалиста, если иметь кандидатскую степень по первому ВО (например, кандидат полит. наук, а работать в сфере экономики, права и т.д.). Или кандидатская степень в одной науки никак не влияет на возможности в другой, хоть и достаточно смежной специальности. В этом смысле мне непонятен такой случай из жизни. Мой брат учится в одном из главных технических вузов страны, и его преподаватель английского имеет математич. образование там же. И как его допустили преподавать английский. Данные с биографии на сайте. Даже если он бы имел другую квалификацию с иняза, там бы это было указано, но скорее этого нет. Если бы было то это пример ситуации о которой я спрашиваю, хотя на самом деле ситуация наверное еще менее обоснованая.
|