Тема: Слушок
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 23:11   #27
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
есть другая мысль
статус, приравненный к PhD получат только нынешние доктора наук.
Кандидаты из системы выпадают и для получения PhD им придется заново защищать диссертацию и проходить всю аттестацию (где будет не просто кандидатский минимум, но расширенный квалификационный тест, на западный манер).
Источник - надёжный
Идея на самом деле очень хорошая - в плане очистки вузов от нечисти...Но не уверен, что хватит политической смелости ее реализовать...

Кроме того, надо люстрировать и докторов - среди них тоже хватает случайных людей...

Цитата:

попутно решается проблема ликвидации "неэффективных" вузов.
В связи с люстрацией происхоит автоматическая дисквалификация всех ППС кандидатов наук (будут предусмотрены некоторые исключения по принципу "временного ученого звания") для имеющих аттестат профессора и в некоторых случаях - доцента.
остальные, как лица не обладающие учеными степенями - теряют право вести лекциоанные курсы. Только работа ассистентом, соответственно, "неэффективные" вузы просто не смогут заполнить свои штаты => будут закрыты за недокомплектом ППС
Это было бы вообще идеально...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Я не знаю, но престижность имеет почти функциональную зависимость от доступности
Совершенно верно. И престижность, и востребованность

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
А

Знакомый (удаленный, вдвое, наверное, старше меня, но давно доктор) рассказывал, что предложения к нему стали поступать года через 4 после утверждения
Для "простых" докторов - это вероятно на самом деле примерно так
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама