Тема: Слушок
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 15:04   #30
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Можно приравнять кандидатов к магистрам в системе высшего образования, но кандидат от этого не перестанет быть кандидатом. Не сможет занять преподавательскую должность соответствующего уровня - возможно, но степень его от этого никуда не денется.
Это идёт как раз от чисто российской/советской приблуды разделять академические (бакалавр/магистр) и ученые степени (кандидат доктор). Так вот - нигде в мире этого нет - есть единая категория academic degree, в которой последовательно реализуются образовательно-научно-квалификационные уровни: Bachelor-Mater-Doctor.
Если сделать, как во всем мире (а рано или позно в этой ситуации придем - я здесь не говорю - хорошо это или плохо), то описанный Вами вариант возможен, но, в любом случае, любое качественное отличие (вроде как существующее в нашей системе) ученых и акадмических степеней - будет упразднено. ПхД будет не нечто принципиально особенное, а просто более высокий уровень academic degree, чем master, вот и всё.
Кстати - я в свое время интересовался. При апплицировании на рабочую визу в Австралию или НЗ - наши степени и звания именно так и квалифицируют: к.н. - master, д.н. - PhD.
А сегодня всё идет к тому, что "заказывать музыку и диктовать условия" - будем не мы.
Так что пример с "Маршалом Советского Союза в РФ" - он не совсем корректен. Тут больше подходит аналогия с Рейхсмаршалом/фельдмаршалом Вермахта в ФРГ/ГДР: "скажите спасибо, что ещё Вас не повесили".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама