Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 09:44   #29
fazotron
Excellent Member

Коллеги, в идеале на всех авторов, упомянутых в списке литературы, в основном тексте работы должны быть ссылки. Это, в принципе, можно было бы не обсуждать.
Однако
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
О чем я спорил - что не вижу смысла "легализовывать" произведения из списка литературы путем проставления на них ссылок
Видимо, здесь главное - позиция автора. В нормативном плане мы ведь имеем (как уже в другой ветке спорили) список использованной литературы (а не список затекстовых ссылок), поэтому воля автора считать, как он их (источники) использовал. Если кто видел требования об обязательности ссылок на источники из списка - я бы с удовольствием тоже посмотрел и руководствовался в дальнейшем.
Сложнее вопрос с цитированием. Даже если вы не приводите цитату в том виде, как она дана у автора, а излагаете своими словами, по идее надо в ссылке указывать страницу/ы. При этом действительно нередко надо просто упомянуть автора, внесшего свой вклад в разработку исследуемой проблемы (а у него, к примеру 5 монографий). В этом случае все же допустимо, на мой взгляд, ссылаться только на работы, без указания страниц.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама