Удаление мертвых участников
matss
ну я, например, давно не посещал форум. Удалять меня теперь? Я читаю новые ответы в темах, на которые подписан - если что-то интересное вижу, то захожу, отвечаю, а попутно просматриваю и новые темы. Когда дел много, не всегда удается всласть пообщаться.
Нет, я не спорю, что кого-то надо удалять, это верно. Я на своем форуме никого не удаляю. Был случай, когда меня хакнуть пытались, делаю автоматические регистрации на левые емейлы - за 5 минут 3000 новых юзеров. Пришлось на время удалить скрипт регистрации, потом установить защиту от авторегистраций. Конечно, этих левых юзеров пришлось удалить.
Я понимаю, что сейчас очень распространен спам форумов, когда человек регистрится только с тем, чтобы поиметь ссылку на свой сайт с профиля. Да, таких надо истреблять. Но я решил бороться с этим иначе: для пользователей, у которых меньше 5 сообщений на форуме, в профиле и в мемберлисте не отображается ссылка на сайт - получается, что этим нечистоплотным товарищам не имеет смысла у меня регистрится, потому что ничего они не поимеют. Вот.
Есть и другие хитрости. Lynx, могу посоветовать чего, если нужно.
|