Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 07:45   #118
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Ничего подобного.
Для публикаций за рубежом тем же экономистам нужны доступы к нормальным базам данных, полным версиям широкого спектра подписных журналов, программным пакетам на каждого исследователя.
Очень приличные суммы.
Гранта РФФИ не хватит на оплату доступа к нормальным базам данных . Да, и вообще, в нормальных вузах доступ к подобным базам идет через специализированные гранты, которые, вероятно, подают библиотеки вузов, например с сайта РФФИ:
Цитата:
По конкурсу на получение доступа к электронным научным информационным ресурсам зарубежных издательств 2012 года (ИР) предоставлена возможность доступа в 2013 г. к издательствам Wiley, Elsevier, American Mathematical Society, American Physical Society, Institute of Physics, Royal Society of Chemistry, Thomson Reuters, Springer. По каждому из издательств опубликован список организаций, получающих доступ.
Печатными журналами сейчас уже никто не пользуется, в том же e-library можно просматривать содержания и аннотации многих нормальных российских журналов бесплатно. Можно, вероятно, и купить доступ к электронным версиям за сумму, гораздо меньшую чем печатные версии. С трудом верю, что этот широкий спектр подписных журналов нужен группе из 10 человек (максимальное число участников в грантах РФФИ в инициативных проектах). Да и какие программные пакеты, кроме, может быть, статистических могут быть нужны гуманитариям? Да и не с каждого же их гранта покупать.
У негуманитариев затраты на расходные материалы могут составлять сотни тысяч рублей, например, у биологов, химиков, поскольку приходиться закупать за границей, в России такие реактивы не производят .
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама