Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 21:59   #370
Ilona
Silver Member
 
Аватар для Ilona
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Но появляется предрасположенность - разум притупляется, работа начинает напоминать конвейер. Короче, о чем я? Перечитываем дружно про доктора Старцева у Чехова - который "Ионыч".
Аллилуйа! наконец-то появился человек, который слышит.
(спешу воспользоваться)
И именно этой предрасположенностью сейчас поражена львиная доля ППС (у меня есть возможность не только собирать слухи на этом благословенном форуме, но и наблюдать за ППС на нашей кафедре и на факультете). В чем же это выражается? Как тут правильно писали: "конспекты 1994 года", косность в отношении любых новаций -- от внедрения балльно-рейтинговой системы до элементарного использования компа, полная изоляция от заграничного опыта в своей сфере, словно мы живем на марсе и никто больше в нашей сфере науки не работает. И мне, например, понятно что эти проблемы никак не решатся повелением сверху о массовой переквалификации ППС в "исследователи". Особенно если критерием дифференциации будут вак-публикации. Да у наших доцентов накопилоь столько связей, что протолкнуть 2-3 статьи в вак-журналы они могут без усилий. И будут это наукообразные статейки, а не приращение научного знания...А если критерием профпригодности станут публикации в WoS -- тогда вообще тушите свет, преподавать станет некому.
Вот тут много завкафов, есть и доценты и профессора: подумайте и ответьте честно -- сколько человек из работающих на ваших кафедрах потенциально способны родить нечто, что можно надеяться опубликовать в заграничном журнале с высоким импакт-фактором? Сдается мне, что ответом будет 1-2 или никто. И что дальше? Всех уволить?
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама