Цитата:
Сообщение от 0647
Но появляется предрасположенность - разум притупляется, работа начинает напоминать конвейер. Короче, о чем я? Перечитываем дружно про доктора Старцева у Чехова - который "Ионыч". 
|
Аллилуйа! наконец-то появился человек, который слышит.
(спешу воспользоваться)
И именно этой предрасположенностью сейчас поражена львиная доля ППС (у меня есть возможность не только собирать слухи на этом благословенном форуме, но и наблюдать за ППС на нашей кафедре и на факультете). В чем же это выражается? Как тут правильно писали: "конспекты 1994 года", косность в отношении любых новаций -- от внедрения балльно-рейтинговой системы до элементарного использования компа, полная изоляция от заграничного опыта в своей сфере, словно мы живем на марсе и никто больше в нашей сфере науки не работает. И мне, например, понятно что эти проблемы никак не решатся повелением сверху о массовой переквалификации ППС в "исследователи". Особенно если критерием дифференциации будут вак-публикации. Да у наших доцентов накопилоь столько связей, что протолкнуть 2-3 статьи в вак-журналы они могут без усилий. И будут это наукообразные статейки, а не приращение научного знания...А если критерием профпригодности станут публикации в WoS -- тогда вообще тушите свет, преподавать станет некому.
Вот тут много завкафов, есть и доценты и профессора: подумайте и ответьте честно -- сколько человек из работающих на ваших кафедрах
потенциально способны родить нечто, что можно надеяться опубликовать в заграничном журнале с высоким импакт-фактором? Сдается мне, что ответом будет 1-2 или никто. И что дальше? Всех уволить?