Цитата:
Сообщение от Linka
Сейчас уже достаточно ВАКовских журналов, которые печатают за деньги невероятную фигню. Когда я просматриваю некоторые публикации в таких журналах, у меня возникают мысли, что если им послать статью об НЛО или про вечный двигатель, они её все равно опубликуют.
|
да, так и есть. Тут девушка писала, что куски своих курсовых с 3-го, 4-го курса публикует ))) Я предлагаю еще контрольные за 1ый, 2ой курс публиковать. Тоже пройдут на ура в такие журналы. Я уверена. А можно проще сделать. Берем учебник, скажем, по мат.анализу. Пусть Лешко Антидемидович. Переписываем пару сложных примеров (они там уже с ответами), оформляем в виде статьи и в журналы, где "за ваши деньги любой каприз". Уверена, что всё пройдет. Журналистам хороший сюжет )))
Добавлено через 8 минут
По теме.. я проголосовала за "пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное". Это я про Россию и мой университет. У нас хороший мех-мат был. Это был филиал МГУ. Сейчас уже нет. И хороших преподавателей всё меньше и меньше, но думаю, что около 40% всё-таки может, а мои бывшие преподаватели (уже в возрасте, профессора) и сейчас публикуются в хороших зарубежных журналах.