Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 23:46   #15
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Всё ж таки я веду речь не просто о любом иностранном журнале, но о журналах с высоким импакт-фактором, которые берегут имя и даже по блату не опубликуют фигню. По блату -- разве что ли без очереди, но нечто дельное.
упд (радостно): процесс пошел! спасибо, анонимные товарищи!
надо понимать, что минимум 50% нашего В/о - техническое отраслевое. А по таким тематикам даже если в стране эта отрасль не в заднице, даже ведущие зарубежные журналы довольно низкоимпактны. Например, хорошо тов. Ливанову, он занимается физикой металлов поэтому его темы идут и в физические и в общематериаловедческие, т.е. Общенаучные журналы, которые имеют и охват и импакты. Его же коллеги из мисис с технологических кафедр - прикладных областей где вообще говоря ориентация не на публикации, а на внедрение НИОКР, темы, где в мире господствуют не университеты, а инжиниринговые компании, нахндятся в более проигрышном положении, их импакты существенно ниже априори.
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама