Цитата:
Сообщение от Ilona
И именно этой предрасположенностью сейчас поражена львиная доля ППС (у меня есть возможность не только собирать слухи на этом благословенном форуме, но и наблюдать за ППС на нашей кафедре и на факультете). В чем же это выражается? Как тут правильно писали: "конспекты 1994 года", косность в отношении любых новаций -- от внедрения балльно-рейтинговой системы до элементарного использования компа, полная изоляция от заграничного опыта в своей сфере, словно мы живем на марсе и никто больше в нашей сфере науки не работает. И мне, например, понятно что эти проблемы никак не решатся повелением сверху о массовой переквалификации ППС в "исследователи". Особенно если критерием дифференциации будут вак-публикации. Да у наших доцентов накопилоь столько связей, что протолкнуть 2-3 статьи в вак-журналы они могут без усилий. И будут это наукообразные статейки, а не приращение научного знания...А если критерием профпригодности станут публикации в WoS -- тогда вообще тушите свет, преподавать станет некому.
|
К сожалению, все верно. Для очень большого числа вузов это так. Вот как зав. кафедрой не знаю что делать с одним доцентом предпенсионного возраста. Типичный случай - преподает в 5 местах, в т.ч. и в школе, но при этом ПК пользоваться не умеет вообще, даже адреса эл почты нет. Нормально для к.э.н.?
Буду пытаться как-то выгонять, представляю, что она дает студентам. При этом тетя безобидная и исполнительная, даже жалко