Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
докторенок, если я верно понимаю, это в ВШЭ открыли такую программу - академическая аспирантура называется. Это значит, что такие "академические аспиранты" должны полноценно работать в науке, но при этом получают высокую стипендию - по-моему 25000 руб.
|
я что то тоже слышала про это. У меня цензурных комментарий не хватает. У меня моя профессорская зарплата и то меньше. А на счет "полноценно работать в науке" чушь полная. Что для написания диссертации не надо работать полноценно? Предполагаю, что такая стипендия подразумевает ежедневное присуствие аспиранта в вузе. Поэтому и название "аспирантура полного дня". Не знаю как в других специальностях, но для историка ежедневное присутвие в вузе это как раз и есть неполноценная работа, ибо его полноценная работа связана с ежедневным посещением архивов и бибилиотек. И еще один момент: такая стипендия может охватить только малую часть народа, следовательно, число аспирантов сократят, а следовательно поступить в аспирантуру можно будет только по боооооольшому блату. Словом, неравноправие только урепиться. Поэтому аспирантуру и соискательно надо сохранить, при чем плату за коммерческую необходимо понизить. Ну, какой дурак придумал, что стоимость обучения аспиранта-историка должна составлять 72 тысячи в год. За что!!!!