Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 18:01   #115
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если зарплата будет одинаковой - какая обида?
У нас в составе факультета были лаборатории. И там были чисто научные ставки. Несколько еще и остаются. Мне всегда казалось, что это скучная доля. Лучше я поработаю магнитофоном у студентов - куда как веселее
И вот тут начинаются противоречия

- С одной стороны, при одинаковой зарплате действительно обид быть не должно ни у кого. Но, с другой стороны - престиж вуза сейчас определяется его представленностью в публикационных базах. И поэтому научная публикационная активность автоматом должна поощряться сильнее...

- Далее - даже при одинаковой оплате престиж будет разный. И зависть все равно останется. Поверьте - в копровузах, где я работал, при полном отсутствии премий за публикации (то есть при одинаковой оплате всех работников независимо от интенсивности научной работы), люди, много публикующиеся вызывали раздражение и зависть...

Кстати, я полностью согласен с Вами - в вузе не должно быть чисто научных и чисто педагогических ставок. Должно быть их сочетание - с приоритетами в разные стороны. Потому что работа со студентами - это на самом деле очень интересно...

А магнитофонами я называю людей, которые тупо начитывают лекции. Таких большинство в обычных вузах
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама