Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 14:00   #54
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
учитывая намеки НР и председателя ДС - снятие диссертации по заявлению с последующей защитой диссертации как новой
Так ведь не было таких намеков - говорится лишь о повторной защите (да и то неочевидно). Ведь ей никто и не предлагал писать заявление о снятии. И пока ведь конфликта на уровне ДС, насколько я понимаю, нет. А вот взаимоотношения ДС - ВАК, да, имеют место. Первоначально сомнение вызвало ООО, затем запросили список трудов ведущей, потом уже вынесли решение об аппеляции. Бодаться тут по поводу старой ведущей действительно нет смысла. Назначить новую - и на перезащиту по требованию ВАК. Зачем снимать работу -то?
Насколько я понял логику Доктора, он предлагает вообще уйти от конфликта с ВАКом заблаговременно: снялась с защиты и привет. В ВАК идет ответ: диссертация снята с рассмотрения по просьбе соискателя. На следующий год диссертант выходит с повторной защитой, чуть изменив название.
Но на этом пути ведь тоже масса препон:
1. Где гарантия, что выпустят на повторную защиту в этом ДС, 2. что вообще этот совет будет существовать, 3. что опять с ВАКом не возникнет проблем (работа то ведь уже мелькала)
Я думаю, надо вести дело до ВАКа, если уж в ВАКе завалят, то там и проситься написать заявление о снятии.
Но мое мнение - до этого дело не дойдет. Если бы работа была откровенно слабая, я думаю прицепились бы и к другим моментам. Поэтому пока следовать инструкциям ДС
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама