Vica3,
все статьи, что я назвала в своем посте входят в ВоЗ (ну, и Скопус, очевидно). Так, что можно смело пользоваться.
По скорости. Дело в том, что чем сильнее журнал (ближе к ТОПу), тем сложнее там публиковаться. Еще про скорость публикации.. У математиков принято (правило хорошего тона) ждать первую рецензию 6 мес. Потом, если рецензия так и не пришла, можно бить тревогу и писать в журнал. НО это у математических журналов. У прикладных скорость быстрее. Сейчас многие журналы стараются первую рецензию сделать за 3 мес. Потом, елси всё в порядке, нужно править статью, отвечать рецензентам и снова посылать. Никогда не встречала такого, чтобы "слёту" принимали статью. Т.е. еще ждать. Итого, при хорошем варианте за 1 год статью примут к печати. Если журнал в ТОПе, то с рецензентами можно переписываться и исправлять свою статью "до посинения"... у меня на первую такую статью ушло 2 года. на вторую (сейчас) - 1.5 года. Но зато такие ТОП статьи дают много бонусов, ценятся очень.
Цитата:
Сообщение от Kayra
Некоторые российские журналы выходят в переводной версии на английском, например, журналы издательства МАИК "Наука/Интерпериодика",
|
Да. ЖВМ (журнал выч.математики т.п.) и АиТ (автоматика и телемеханика) тоже входят в ВоЗ и Скопус.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3
я тогда то посылала туда то - и процесс прохождения описать = и все отлично будет)
|
ТОП журналы:
1. IEEE Transactions on Automatic Control (очень хорошо, четко работают. Первую рецензию ждала 3 мес. Пробивала потом долго... много раз переписывались с рецензентами, убеждала, исправляла и т.п. )
2. Автоматика (я там не публиковалась, не могу сказать.)
ТОже входят в ВоЗ и Скопус:
1. ЖВМ (отправили год назад: ни ответа, ни привета)
2. АиТ (хорошо работают. Первая рецензия - в рамках 6 мес. Выход в печать с момента подачи на рецензирование - чуть более года)
3. Journal of Applied Statistics (прикладные статьи.. первую рецензию за 3 мес. Потом быстро приняли. Выход в печать с момента подачи на рецензирование - чуть менее года)
4. Mathematics and Computers in Simulation (первая рецензия - 6 мес. Это математический журнал. Выход в печать с момента подачи на рецензирование - около 1.5 года)
Такой мой опыт. Не много