09.01.2013, 03:53
			
			
		 | 
		
			 
			#94
			
		 | 
	
	| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 27.05.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,907
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Feeleen
					 
				 
				
	Цитата: 
	
	
		
			
				Цитата: 
Сообщение от Aspirant_Cat 
Самогон уже не устраивает? Здесь по форуму немало его рецептов валяется.
			
		 | 
	 
	 
 Самогон никогда не любил. Очень уж мерзкий вкус (ибо очистки должной нет).  
			
		 | 
	 
	 
 А кто мешает провести  должную очистку?
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Чем выше крепость спирта, тем прочнее его связь с различными веществами, растворёнными в нём, поэтому при очистке самогон необходимо разводить опять же мягкой родниковой водой до 40-45 градусной крепости. На каждый литр самогона добавляют примерно пол литра воды. Если мягкая родниковая вода не доступна, перегоните через куб обычную водопроводную воду.
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Самый доступный способ - фильтрация активированным углём. Для этого нужно изготовить фильтр - в воронку кладут слой ваты, плюс слой марли, плюс слой угля. Чтобы уголь не всплывал,  его можно придавить ещё одним слоем марли. Угля надо 50 граммов на литр самогона. Фильтровать 2-3 раза.
			
		 | 
	 
	 
 Актуальный зимой способ:
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Для этих же целей можно использовать выморозку. Залить самогон в прочную стеклянную тару и выставить на мороз или в морозильник. Когда вода с растворёнными в ней веществами замёрзнет, спирт можно слить.
			
		 | 
	 
	 
 Добавляем мягкости...
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Мягкость вкуса достигается добавлением различных сахаросодержащих веществ. Например, сахар-рафинад в пропорции 4 кусочка на литр, ставим на медленный огонь в эмалированной посуде, доводим до 70°С, постоянно перемешивая, снимаем с огня и даём настояться и остыть. После фильтруем. Если сахара положить меньше, нужной мягкости не достигнем, если больше, напиток приобретёт излишне сладкий вкус. Что бы контролировать температуру жидкости, используем ложку: если она начинает жечь щёку нагревание пора прекращать. Самогон можно подслащивать и вареньем 3-4 чайные ложки на 3 литра, при той же технологии. А вот мёд при подслащивании даёт с самогоном реакцию, с образованием тепла и  пузырьков, как только их выделение прекратится, необходимо добавить 2-3 таблетки размолотого активированного угля, взболтать и процедить через полтора часа. Далее необходимо выдержать самогон в тёмном помещении при температуре 3-4°С в течение трёх дней. Вкус такого самогона будет невероятно нежным, а алкогольный запах практически совсем уйдёт. Обратите внимание - нагревать смесь мёда и самогона не нужно!
			
		 | 
	 
	 
 ... и лечебных свойств:
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Очень хорошо настоять готовый самогон на кедровых орехах в течении двух недель, он приобретёт не только тонкий аромат и благородный цвет, но и лечебные свойства. А настойка самогона на золотом корне будет обладать возбуждающим и бодрящим эффектом.
			
		 | 
	 
	 
 Вуаля!   
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
     
| 
        
         | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |