Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2004, 16:45   #11
mousse
Junior Member

По умолчанию Смена научного руководителя перед защитой.

Защитившихся у него немного. Это, как правило, аспиранты, у которых он был формальный руководитель, а кто-то другой, родственник или знакомый - фактический, но ни по каким документам не проходящий. А горемыки вроде меня, у которых он один любимый и единственный обычно до защиты не дотягивали, либо дотягивали, но с сомнительной ценности работой. В принципе, до недавнего времени он имел вес в ученом совете и мог «протащить» совершенно любой диссер, но после некоторых кадровых «перестановок», как мне кажется, он сей вес утратил: на последней защите его аспиранту не присвоили степень по причине того, что работа незакончена, тема сформулирована некорректно, и сам защищающийся плохо в ней ориентировался (в принципе, работа действительно была слабовата для кандидатской). После этого он, по-моему, несколько утратил уверенность в своих силах, и, если, до этого торопил (причем совершенно не вникая в суть работы), то после этого стал говорить, что спешки не нужно и главное написать хорошую работу.

Что касается «заказа» недостающей части дисера, то я скажу, что он хороший заведующий, великолепный администратор, но к сожалению совершенно далек от моего научного направления (и, если честно, по-моему, от науки вообще). Он ведь не потому мне не помогал, что не хотел…

А поменять руководителя я могу только со сменой, как минимум, кафедры
mousse вне форума   Ответить с цитированием
Реклама