mousse
Цитата:
вариант с устройством на работу уже рассматривался мной (не из-за бесплатного соискательства, я не знаю, принято это у нас или нет, а в надежде, что, оказавшись в «ученой» среде, я смогу быстрее сориентироваться в теме),
|
Тоже верно.
Цитата:
мой научный сказал, что с удовольствием возьмет меня на кафедру после защиты.
|
Не разубеждайте его, если он считает, что после защиты Вы останетесь работать на кафедре.
А сейчас он не хочет Вас взять?
Цитата:
на самом деле, лучше полностью сосредоточиться на работе - самостоятельно так самостоятельно, зато приобрету полезный опыт. Жаль только, что времени на все уйдет больше, чем могло бы.
|
На учебу и должно уходить больше времени. Чем больше времени Вы потратите на учебу, тем основательнее станут полученные Вами знания. Вы не только получите знания но и научитесь сами их приобретать. Плюс, будучи поставленным в условия, когда помощи ждать не от кого, Вы будете простимулированы к активному творческому поиску.
mousse
Цитата:
говорят, что когда аспирант формально отчислен, а это автоматически происходит, если по истечении срока имеются несданные экзамены и не представлена готовая работа, оформить его дальнейшие отношения с ВУЗом можно только платно.
|
Верно. Был дан срок, в срок Вы не закончили успешно. Срок никто не продлевает. Только по болезни.
Цитата:
закажите ему работу за оплату, чтоб он написал недостающую часть диссера. Вот увидите - он ее напишет
|
Не согласна. Надо стать кандидатом наук, а не корочку об этом получить. Можно купить диплом об окончании школы, но писать то уметь не будешь.
Именно последний этап - шлифовки работы, печатания автореферата, когда надо из 200 страниц выбрать 16, и прочей подготовке к защите - именно на этом этапе получаешь наиболее ценный опыт.
Цитата:
По говорите с руководителем, прямо и на чистоту. Установите конкретику, пусть он сам вам найдет человека, который поможет. Расставьте даты, когда и что должно быть готово. Дайте ему понять, что вы готовы оплатить расходы. Врядли кто-нибудь в наше суровое время будет работать за спасибо.
|
Не вижу смысла. Он же не юнец зеленый. Напишет сам. Выиграет на этом вдвойне.
Цитата:
В течение всего срока обучения мной переодически находились различные люди (в том числе с параллельных кафедр), согласные оказать треб. помощь (кто – много и за деньги или за звание научного консультанта, кто – советом и бесплатно), но каждый раз требовалось согласие или согласование с официальным научным, а вот тут то и случался облом.
|
Совершенно не понимаю проблемы. У меня тема была, что специалистов по ней в чистом виде не было. Ничего страшного. Беру какой-то вопрос, иду на конференцию, на новый год на другую кафедру, на 8 марта - не суть, не за этим, конечно, то есть вращаюсь в научной среде. И в удобный момент раскручиваю человека на вопрос: "А как вы считаете по этому поводу..."
5 минут поговорили - у меня новые мысли - пошла в библиотеку.
Все.
Цитата:
А возможно ли поменять кафедру и насколько охотно кафедры вообще берут «беженцев» с других кафедр своего же ВУЗа?
|
Возможно, ЕСЛИ на кафедре есть место свободное. Читаем:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=436 Как продолжить обучение в аспирантуре (перевестись) : Обучение в аспирантуре : Форум Аспирантура