Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 17:30   #376
Питер
Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
О, йес, капитан Очевидность! Фурсенко 10 лет пытался такую систему построить. И где она? Как Вы собираетесь проверять трудоустройство свободных совешеннолетних людей, переставших быть в юридических отношениях с ВУЗом? Обзванивать все организации города и региона и спрашивать: "А у Вас работает Иванов? А кем? А сколько получает?". Вы вообще когда-нибудь слышали про персональные данные и неприкосновенность личной жизни? Или еще мысленно живете в Совке?

Добавлено через 1 минуту

Мы, это те, кто сидит в ГАКе на защите ВКР бакалавров

Добавлено через 2 минуты

У Вас что, все выпускники в одно место трудоустраиваются? Где это такие места?
1. Да мне, честно говоря, наплевать на Фурсенко и на его попытки. Мы на своей кафедре это делаем и ладушки. Поддерживаем связи с выпускниками. Я лично - практически со всеми, кто учился на специализации, которую я курирую. И не только на ней (у нас на специальности 3 специализации).
Общаюсь, приглашаю к нам на мастер-классы, гостевые лекции, в жюри профессиональных конкурсов и деловых игр. Договариваюсь о стажировках и практиках студентов. Просто переписываюсь. Меня выпускники регулярно с праздниками поздравляют и рассказывают, как у них дела. На кафедру приходят и рассказывают, кто где устроился (не только про себя, но и про одногруппников). Т.е. связи постоянные. Конечно, не со всеми 100 %, но с очень многими. Выборка приличная, поверьте.
Сейчас вот будем делать опрос выпускников (у нас есть база всех электронных адресов и телефонов - за 11 лет накопили). Какие-то, конечно, устаревают, мы их обновляем.

2. Я - член ГАКа в 2 вузах. По своей, естественно, специальности. Т.е. не только в своем, но и в чужом. У них тоже качество вполне приличное. Тоже есть свои слабости, они тоже над ними работают.

3. Трудоустраиваются в разные места. Но все эти места можно типизировать и не делать сплошное обследование, а изучать выборочно. Экспертные интервью тоже рулят.
Питер вне форума   Ответить с цитированием
Реклама