Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
докторенок, спасибо.
У меня цель в том, чтоб задействовать духовку. Ну зачем-то я ее купила.
|
Тогда надо приготовить буженину домашнию. Очень вкусно. Берете кусок задней части. Кусок должен быть большой толстый (а то сухо получиться) с небольшим краешком жира. Перчите, солите, обмазываете давленным чесноком. Маринуете 3-4 часа, затем завернуть в фольгу, так чтобы шов был сверху и ставите в духовку. Запекаете, через час можно развернуть фольгу, проверете готовность (при прокалывание большой вилкой должен выделяться прозрачный сок). Затем следует открыть фольгу, чтобы заруменялось. Потом можно подавать как горячее (пока не остыло), а когда остынет, то будет шикарная холодная закуска, осбенно если подавать с хреном (хрен натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и сахар, пропорции по вкусу, определяются эксперементально). И не могу не удержаться от вопроса, если есть духовка, то как обстоят дела с пирожками?