Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 21:54   #347
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
вот взять хоть Мединского. Там же державный патриотизм прям зашкаливает. Мюнхенская речь Путина и всякое такое.
Мединского подводит ещё и то, что он вольно или невольно ориентируется на брутальный стиль:
Цитата:
Министр посетил открытое собрание коллектива Государственного института искусствознания.

На этой встрече министр сказал несколько, на мой взгляд, очень неудачных фраз. Он предложил сотрудникам ГИИ радоваться, что они не в тюрьме («Представляете, что с вами сделали бы, если б в 1943 году ваш директор через газету начал бы со мной общаться?»), — и даже тому, что он вообще с ними разговаривает («Мне было бы значительно проще принять все решения за закрытыми дверями, и вы бы о них узнали из приказа, вывешенного у входа») — и так далее. Но беда даже не в отдельных ляпах — чего не говорят люди в запале! Беда в интонации, которую Мединский избрал для разговора с учёными — в том числе с весьма именитыми учёными. Раздражённый начальник говорил с бестолковыми и нерадивыми подчинёнными, взявшими слишком много воли: «Не может учёный сам определять направление своей деятельности!» Даже тот, на иной взгляд, не красящий самого министра факт, что он не знает, чем занимаются подведомственные НИИ, министр назвал не его, а их, научных работников, промахом: «Когда президент не знает о моей работе, это моя проблема. А когда о вашей работе не знают в министерстве, которое платит деньги, это ваша проблема!»
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Кстати, кино я вам снял. Но гадский ютуб отказывается его жрать.
Что свидетельствует о несомненно высоком качестве кина.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама