Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 14:25   #29
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Так случилось, что я поиграл с iBooks Author
не знаю, не знаю..

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
чтобы сделать такой учебник нужно быть компьютерным монстром
Вот это уже ближе к истине.

Сегодня потратил день, чтобы разобраться с этим самым iBooks Author. Насколько я понял, нам интересны две программы:
  1. iBooks Author 2.0 - пакет для создания электронных книг
  2. iBooks 3.0 - собственно читалка для электронных книг
С обеими программами засада (точнее засадища). iBooks Author 2.0 работает только на макинтошевских ноутбуках iMac и только на новых, с установленной X OS 10.8 "Горный лев". Макбуки 2-3 летней давности уже не пойдут - там установлена X OS 10.7 "Снежный леопард". iBooks 3.0 работает только на планшетниках iPad.

Короче, сегодня сегодня решил сделать из своего ноутбука Хакинтош. Поднял виртуальную машину, скачал с торрента X OS 10.8 "Горный лев", установил.

Потом начался жОсткий секс с iBooks Author. Во-первых просто так ее скачать нельзя, нужно зарегистрироваться в Apple и ввести платежные реквизиты своей банковской карточки (причем в соглашении мило так написано, что Apple по мере необходимости будет сам снимать денежки с моей карты сколько посчитает нужным, не напрягая меня вводом всяких там паролей и подтверждений). Кстати, регистрация в Apple тоже платная - 15$. Но эту засаду я смог обойти - прикинулся честным американцем, указал реально существующий в США почтовый адрес и телефон. После этого Apple признал меня за своего и зарегистрировал бесплатно и без ввода номера банковской карточки.

Вторая засада кроется в том, что хоть iBooks Author и установился, но работать конкретно на моем ноутбуке не захотел. Вместо страниц книги выводит белые поля. После часового курения профильных форумов выяснилось, что под мой ноутбук у "Горного льва" нет драйверов, нужно искать комп с другой видеоплатой.

Итого, сухом остатке: ноутбук Acer i7, 8 Гб ОЗУ, видео Geforce 640M 2 Гб - Хакинтош 10.8 "Горный лев" установился без глюков, полет нормальный. iBooks Author 2.0 установился, но не прорисовывает содержимое страниц - не поддерживается видео Geforce 640M.

По сабжу - программа iBooks Author зело неплохая, но нужна помощь коллективного разума для того, чтобы научиться ее запускать на доступных компах.
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама