Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2004, 14:03   #27
IDj
Newbie

По умолчанию Смена научного руководителя перед защитой.

mousse

Ваша ситуация с аспирантурой очень напоминает мою. Мой рук. тоже не бум-бум в том, что бум-бум я, а ведь должен по специальности. Я закончил аспирантуру в начале октября и у меня была страшная неуверенность в том, что защищаема ли моя тема, которую тоже придумал я. То что предложил рук. было курам на смех. В том, что моя тема, тянет на диссертацию я не сомневался, а сомневался в том, что поймет ли меня тот старческий диссертационный совет, который будет ее у меня принимать. Руководителю тоже было все по барабану, но только он, в отличии от вашего рук. очень важный человек в диссертационном совете и поэтому я не стал от него избавляться. И то же он меня уважал и ценил, а только толку-то.
Под самый конец аспирантуры я с ним договорился о так называемых спонсируемых работах - он находит нужных людей, которые читают, исправляют и добавляют в диссертацию нужные элементы, а я ставлю перед ними задачу и оплачиваю работу. Дело пошло, и через месяца три я уверен, что защищусь. Так сказать, теперь я руководитель НИР, а мои работники - профессора. :-)

На вашем месте я бы сделал так:
1) Собрал рабочий вариант диссертации, на базе того что есть. И ничего нового бы пока не писал.
2) Окончательно разрешил бы проблемы с темой и структурой работы, без этого бесполезно что-либо начинать делать. Для этого нужно привлечь специалиста(ов), который прочтет рабочий вариант, вникнется в него и точно подскажет проблемы защищаемости существующего варианта и что нужно сделать для 100% защищаемости.
3) Разобрался с руководителем. Предпочтительно конечно оставить существующего, но если он будет упираться в новой формулировке диссертации и говорить, что все предложенное - туфта, а своего предлагать не будет, то сменил-бы его.
3) Разобрался с организационной стороной защиты, оформлять ли соискательство, что формально не хватает для защиты, решил бы вопрос с экзаменом (раз полгода со дня завершения уже прошло, то можно уже не торопиться с этим).
4) Завершил работу над написанием диссертации
5) Предзащитная суета
6) Защита
7) Level successful complete :-)
IDj вне форума   Ответить с цитированием
Реклама