Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Девочки, свинина в духовке, прошу рецепт по принципу "кто проще".
Еще есть помидоры, соленые огурцы, лук, сыр, ананасы, картошка.
|
Можно сделать мясо по-французски. Рецептов его много разных, и экспериментировать с разными добавками можно. Самый простой рецепт включает свинину (не постную, например, шейку), картошку, лук, майонез, сыр.
Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (лучше - поперек волокон), посолить, поперчить, уложить на дно противня (такого, что с бортиками), смазать майонезом немножко. Порезать полукольцами лук, уложить на мясо. Картошку нарезать тонкими пластинками, посолить, уложить слой картошки на лук так, чтоб лука видно не было. Смазать немного майонезом. Еще уложить слой картошки, опять смазать майонезом. Поставить в духовку. При температуре 180 С где-то минут на 40 - 60, в зависимости от объема. Минут за 5 - 7 до того, как вынимть, засыпать сверху тертым сыром.