Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 14:06   #130
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Занятия - это тренировка производственной деятельности. А на производстве ведь как - ставят задачу сделать к определённому сроку. Если не справляешься в срок - к тебе применяют штрафные санкции, и заказчика не волнует, что ты, допустим, болел.
Так что всё верно Димитриадис делает, я сам тоже так делаю.
Тренировка производственной деятельности осуществляется во время производственной практики, а на занятиях студенты получают знания, необходимые им для осуществления их производственной деятельности в дальнейшем, расширяющие кругозор, etc. (в зависимости от конкретной дисциплины). И возможность отчитаться за пропущенное по уважительной причине прописывается в уставе вуза, правилах обучения, правилах внутреннего распорядка, etc., то есть в каком-то из документов, регулирующих жизнедеятельность вуза. И если в документах вуза нет того, что студент не имеет права отчитываться за пропущенные по причине болезни занятия, лабораторные, etc., то тогда и Вы, и Дмитриадис занимаетесь самоуправством, и совершенно не важно, что Вы думаете о занятиях и с чем их соотносите. Кроме того, подобная позиция может привести к тому, что больные студенты, нежелающие портить себе успеваемость (баллы-то у Вас уже никак не добрать, исходя из Вашего отношения к ситуации, а на общую успеваемость они влияют) будут являться на занятия больными, вследствие чего могут либо заразить других (ну, если у них ОРВИ или что-то подобное), либо их здоровье может резко ухудшиться, потому что во время болезни нужно лечиться, а не на занятия ходить.

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Мне пока вот что непонятно. Если 100 баллов поделены на семестровую и экзаменационную часть, то оценку "отлично" и "хорошо" автоматом получить невозможно чисто физически?
У нас, согласно положению о рейтинговой системе в вузе, нет. Зачет автоматом возможен.

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Вот о таких разговорах я и вел речь. Проще поощрять тех, кто был, нежели делать работу деканата и выяснять причину отсутствия.
А зачем делать работу деканата? У студента должна быть справка, подтверждающая, что он отсутствовал по болезни. Ее он сдает в деканат. А как подтверждает уважительную причину преподавателю, зависит конкретно от вуза. Где-то мед. справку заверяют в деканате, и он ее показывает преподавателю, где-то справка сдается в деканат, а студенту выдается документ (не знаю, как называется, тоже справка, наверное), что он пропустил занятия по уважительной причине и имеет право на отработку, где-то деканат сам подает сведения на кафедру, etc.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама