mousse
Цитата:
А если я соискательство оформлю, я все равно уже не буду иметь отношения к кафедре?
|
Будете иметь отношение. Соискатель - это официальный статус.
Цитата:
Замечания, предложения, пожелания… ?
|
Додавить научного. Вы уже не зеленый аспирант и должны уметь влиять на людей, добиваясь нужных для Вас результатов. Убежать на другую кафедру Вы всегда успеете.
Цитата:
главное - это закончить диссертацию, хотя бы рабочий вариант
|
Поддерживаю.
Причем не бегать уже за помощью, не ждать консультантов (от них толку может не быть вовсе того, как Вы надеетесь), а самому вгрызаться. Через какое-то время никто не сможет же оказать Вам консультацию, даже если захочит, ибо Вы должны лучше всех разбираться в Вашей теме и в Вашей проблеме.
Цитата:
с моим научным очень трудно договориться о "внешней" помощи (насколько я знаю - еще никому не удавалось), у него позиция такая:" не сумеет мой аспирант написать диссер, ну и фиг с ним - будут другие (и они есть!), зато уж если что напишет - то все заслуги и лавры только мои!". Так что через него найти специалиста, способного вникнуть в мою тему - нечего и думать, были уже попытки - ведь просить кого-то другого прочесть и вникнуть в работу твоего аспиранта, это значит признать собственную несостоятельность!
|
Ну, и правильно, так оно и есть. Не можете сами - не надо. Смогут другие. Все очень честно и очень правильно. Аспирантура - не начальная школа. Не тянешь - не надо
Цитата:
В нашем ВУЗе никто за спиной моего научного ничего делать не будет, а где еще искать я уже не знаю.
|
Забыть вообще об этом и делать все самому. У страха глаза велики.