Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 10:56   #563
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
ключевая часть. Наличие полномочия ставить оценки, влиять на успеваемость, на возможное продолжение учебы студентом - и есть подоббные фукнции. Мое мнение))
Мне кажется преподы ни организационно - распорядительные, ни административно - хозяйственные функции не выполняют.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
3. Суду надлежит тщательно исследовать, какие организационно - распорядительные или административно - хозяйственные функции (постоянно или временно) выполняло лицо, привлеченное к ответственности за получение взятки.
Организационно - распорядительные функции включают в себя, например, руководство коллективом, расстановку и подбор кадров, организацию труда или службы подчиненных, поддержание дисциплины, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий.
К административно - хозяйственным функциям могут быть, в частности, отнесены полномочия по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах организаций и учреждений, воинских частей и подразделений, а также совершение иных действий: принятие решений о начислении заработной платы, премий, осуществление контроля за движением материальных ценностей, определение порядка их хранения и т.п.
Преподы имхо выполняют проф.функции (оказывают образовательные услуги), а потому взятка к ним не применима.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
5. Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, исполняющие в них профессиональные или технические обязанности, которые не относятся к организационно - распорядительным или административно - хозяйственным функциям.
Но это все мое ИМХО.
Maksimus вне форума  
Реклама