Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, что такое "фальсификация использованной литературы" ?

Это когда диссертант придумывает несуществующие научные труды, что ли ? Впервые слышу о таком.
А то мне рассказывают о скандале в нашем научном совете, но я не могу понять, в чем соль.
Цитата:
Я сменил 4 (четыре) научника, соответственно по 4-м различным темам работал (в разных областях). В первых трёх случаях даже до защиты не дошло. В 4-м защитился. В общей сложности ушло около 10 лет...
1-го признали псевдоучёным и отказались принимать его диссертации;
2-му я неоднократно вызывал врача к себе домой, чтобы вывести из запоя с помощью капельницы;
с 3-им сложно было встретиться вообще и переговорить;
4-й прилично на мне покатался, притом всё полностью от статей до документов и самой работы с презентацией и т.п. я сделал сам, но ему я благодарен за оппонентов и нужные подписи, а также связи с нужными людьми, которые у меня появились. А прежде всего Слава Богу за всё.
|
Почти как у меня. Я сменила пока только 2 научников, но сейчас в поиске третьего.
Первый долго и тяжело болел.
Второй (нынешний), к которому я перешла после смерти первого, вот как раз птичка очень высокого полета, которая занята своими делами. За три года я его видела два раза. Еще два раза он ответил на мои электронные письма и звонки. И все. Ни тпру, ни ну...
В общей сложности занимаюсь диссертацией уже 8 лет.
Но я тоже считаю, что все к лучшему.