Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 12:27   #21
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jukka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, что такое "фальсификация использованной литературы" ?
Это когда диссертант придумывает несуществующие научные труды, что ли ?
А то мне рассказывают о скандале в нашем научном совете, но я не могу понять, в чем соль.
Могу предположить, что имелась в виду ситуация, когда диссертант включает в списсок использованной литературы работы, которые на самом деле не читал. Банальный студенческий прикол. Бывает очень смешно, когда в реферате о Николае II в списке используемой литературы упоминаются путевые заметки Костюна "Николаевская Россия" (для не гуманитариев поясню, Костюн приезжал в Россию в 1837 г., т.е. в период правления Нколая 1). Один раз вдела монографию по теме, связанную с моей. Там автор на страницах 20 перечесляет "использованные" труды. Многие из них мне знакомы, в том числе упоминается и моя монография. Но в самой книге нет и следа использования этих трудов, в том числе моей книги. То есть автор знает, что эти люди что то писали по схожей теме, но работ не читал и сделал как плохой студент: поместил этот список, а потом небось еще говрил -"чтобы вы знали где об этом можно прочитать" 9мне так студенты говрят, когда представляют фальшивы списки использованных работ). В общем это я оценивая как мошенничество.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама