bloodmaster89, во-первых я Вам сочувствую, безусловно печальное событие, особено если Ваш НР был Вам близок как человек и руководитель. А что касется самого дела, то я сама была в подобной ситуации, когда училиась в аспирантуре. Безусловно Ваше прохождение аттестации Вам зачтется. Формально Вам должны назначить нового НР. И это дело кафедры, оно должно быть решено на заседании кафедры. У меня было так: умер наш НР, и в это время к нам приехала в город новый профессор, она заняла место зав. каф. Вот мы все и к ней и перешли (нас было три человека). Конечно потом с ней обсуждала более детально тему, что привело к новой формулировке, но это другой разговор. Что касается Вашей ситуации, конечно не приятно, что Вас мягко говоря не замечают с Вашими проблемами. Если Ваш зав. каф. руководит кафедрой, то она должна быть в курсе технических наук или нет? Насколько знаю нет жестких запретов по руководству научных тем. Насколько знаю историки руководят темами по философии и политологии, а специальность Ваша на кафедре уже должна быть лицензирована. Все Ваши действия зависят от того на какой стадии Вы находитесь: если есть задел по теме, то менять специальность довольно обидно, лучше дорабатывать свою тему и искать НР, который поможет Вам довести дессер. до совета. Может зав. каф. и согласиться руковдить Вашей темой. А если у Вас задел не большой и Вы в принципе согласны менять тему, то технически это не сложно, но Вам надо сдать новый кандидатский - специальность и возможно философию.
|