Цитата:
Сообщение от Vica3
студент с 3 курса разрабатывает тему диплома..тему - новую, ибо все же - диплом..учебно-квалификационная работа.
Успешно защищает диплом, получает профильные навыки, разрабатывает эту же тему вглубь и ширь - защищает кандидатскую.. становится еще умнее, и окончательно захватывает данную тему, делая научное открытие и защищая докторскую. и, только в этом случае, мы можем сказать, что в данной области (в той, в которой он варится с 3 курса) - он становится ученым, профессионалом с заглавной буквы.
|
Мне нравится такой подход - как на основе результатов дипломной работы становиться доктором наук. Самим-то не смешно?
Цитата:
Сообщение от Vica3
Диплом/маг.диссер рисуется правой пяткой левой ноги по уже испаханным проблемам.. делаются публикации.
Канд. диссер - срочно по другому направлению, и вал новых публикаций..
Докторская - по третьему направлению - и ни божеж мой использовать предыдущие.. некошерно.. и шо мы хочем получить на выходе?..
|
А кто говорит, что каждый раз по новому направлению? Защищайтесь в одной и той сфере, по одной и той же проблеме.
НО!!! Работали над дипломом - посмотрели уровень проблем конкретного предприятия, провели какие-то исследования, дали по ним рекомендации. Увидели возможность теоретических новаций - провели новые исследования - защитили кандидатскую. Далее -увидели, что вырисовывается новая концепция, провели новые исследования - защитили докторскую.
Причем здесь
Цитата:
Сообщение от Vica3
его личные, собственные наработки по данной проблеме.
|
если они уже были проведены для обоснования целей первого уровня и никак не тянут на обобщения второго уровня и тем более - третьего.
Если уж это такое выдающееся открытие, что тянет на докторскую - защищайте сразу докторскую. НО не защищайте одно и тоже трижды!!!
Что здесь непонятного?