Vica3, нет тут противоречий. Начнем с конца: в докторской вы защищаете НОВУЮ систему из 15 элементов с их взаимосвязями. При этом вы пишете, что элементы 1-5 были рассмотрены ранее в кандидатской "Пять элементов истории кролиководства" и изложены в работах: "Кролики и их славная история" (журнал "О кроликах, 2005.- №12. - С.385-415), "Кролики: с чем их едят?" (журнал "О вкусной и здоровой пище", 2006. - №3. - С.535-545). Хотя для полноты изложения можете и более подробно описать. НО!!! Вот эти результаты (описание элементов 1-5 и их взаимосвязи) вы не включаете в докторской в положения, выносимые на защиту, и в полученные результаты исследования, а статьи в вышеуказанных почтенных журналах - в перечень публикаций, в которых отражены основные результаты данной докторской.
Независимо от специфики исследования
По диплому и магистерской диссертации - здесь как я уже отмечал, я склонен считать, что если там действительно были результаты - то они могут войти в кандидатскую этого же человека. Диплом юридически не защищн, на нем даже "на правах рукописи" не стоит.
У меня кстати, один раз была проблема с материалами диплома, близкая к описанной: у одной моей дипломницы диплом был маленьким куском работы моего аспиранта - она ему помогала с набором материала и включила данные в свой диплом. Аспирант защищался только спустя 1,5 года. За это время ассистент нашей же кафедры защитил кандидатскую и каково же было мое удивление, когда я увидел этот кусок диплома в его работе. К сожалению, увидел поздно, прошло больше, чем полгода после защиты. В общем, это уже другая история, но сам факт использования материала диплома - не такая уж редкая вещь и уж тем более - автором диплома.
А вот публикации, приведенные в кандидатской, в докторской все же не следует. Может, конечно, проскочить, но ведь так просто сравнить особо педантичному эксперту. И хана. (Такой случай был, правда давно, у коллеги - еле отбились)
Последний раз редактировалось fazotron; 17.01.2013 в 21:38.
|