Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 09:13   #24
fazotron
Excellent Member

Коллеги. Отвечая на этот вопрос, хочу отметить, что везде по разному, очем и говорит разброс примеров.
Про платность: по моему опыту собственному и своих 30 аспирантов и соискателей 50:50
Форма оплаты: по-разному. От криминальной (нал) порядка 50-80 тыс. до официальной. Второй вариант - не за защиту конечно, а за допуск к оной (соискательство).
Цитата:
Сообщение от Lexander Посмотреть сообщение
1) Зачем менять НР при защите в другом вузе?
2) Зачем прикрепляться соискателем в этом другом вузе, да ещё на год?
3) Почему существуют вузы, в которых по ряду специальностей есть аспирантуры, но по этим же специальностям нет диссоветов. Разве без диссоветов университет - это университет? Как такие универы вообще аттестацию проходят.
1. Зависит от ДС и его порядков. Как правило, менять НР не надо. О замене идет речь, когда возникли проблемы с НР или вузом. У меня в практике так было один раз - одна аспирантка ушла от меня, правда, мы мирно договорились, к другому НР и на след. год защитилась по моей же теме.
2. Незачем, однако вас тут не спрашивают. Хотите защищаться в нашем ДС - выполняйте требования. Они, конечно не законны, за исключением пункта 1 (когда меняете НР). Но на конфликт лезть не будешь - при защите всегда члены ДС покажут, ху есть ху
3. Для университета достаточно 3 ДС, аспирантура же открывается по значительно большему числу специальностей - это и понятно. Отсюда защита в других советах
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама