Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2004, 17:23   #44
lynx
Администратор

По умолчанию Смена научного руководителя перед защитой.

Philosof
Цитата:
Разговор запиши незаметно на диктофон. (Самое идеальное, если удастся сделать так, что он выскажет свои претензии в виде письма, но это вряд ли получится). После этого двигай в ректорат, и жалуйся. Пиши, что диссертация готова, что претензии носят ненаучный характер, что причиной такого отношения к тебе и твоей работе являются фашистские взгляды руководителя, что у тебя были предки-евреи и тебе непонятно, как в демократическом государстве в начале 21 веке возможно преследование аспиранта по национальному признаку. И т.д. и т.п. Что если не будут приняты меры, будешь вынужден обратиться в правозащитные организации, комитет по правам человека, министерство образования, к научной общественности, в прессу. По форме все должно быть очень вежливо, но чтоб было видно, что настроен ты серьезно. Заявление обязательно зарегистрировать, получить заверенный экземпляр.
Да, ну, перестань ты Даже если беседа будет записана на диктофон, пропаганду межнациональной розни инкриминировать очень трудно. И главное - не нужно. Самому аспиранту. Ну, что ему толку от этого скандала? Ему надо работу защищать.
А руководитель по-любому выпутается. И у него найдутся родственники евреи, и он скажет, что сетовал по-поводу кое-где еще оставшихся антисемитских настроений, а не высказывал антисемитские речи. Кроме того, я уверена, что он выражался корректно.

Ну, даже если _допустить_, хотя я не могу такого представить на практике, но даже если допустить, что у аспиранта получилось обвинить своего научного во всех смертных грехах и привлечь к ответственности, ну, дальше что? Как это приблизит его к цели - защите?
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама